segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Torta de peixe



 
Torta de peixe 
por Rubens Rivellino

Ingredientes
4 postas de peixe cação
1 cebola 
1/2 pimenta dedo de moça
1/2 xí­cara de farinha de rosca
1 colher de chá de fermento em pó 
1/2 xícara de azeite
2 cubos de caldo de peixe 
Salsinha a gosto 
1 colher de sopa de colorau
Sal e pimenta moí­da a gosto
1 embalagem pequena de leite de coco
4 ovos
40g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 litro de água
1 colher de sopa de vinagre
1 pimentão vermelho

Preparo
Coloque o cação em uma panela com água fervendo, sal e vinagre (1 colher de sopa), deixe por 5 minutos. Retire do fogo e escorra. Desfie as postas. Reserve. Aqueça o azeite, doure a cebola picada. Junte a pimenta, o pimentão picado e o colorau, mexa por 1 minuto. À parte misture duas gemas com o leite de coco e junte ao refogado. Acrescente a farinha de rosca e o peixe levemente desfiado, mexa delicadamente para não desmanchar muito. Junte a salsa e desligue o fogo, acrescente os dois ovos cozidos picados. Bata as duas claras em neve firme e junte ao refogado, misture delicadamente. Corrija o sal e moa a pimenta.
Unte uma forma e polvilhe com farinha de rosca. Coloque a massa da torta e leve ao forno preaquecido por 30 minutos em temperatura média.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.