segunda-feira, 22 de dezembro de 2014
Pavê de Panetone
Pavê de Panetone
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 panetone de frutas em fatias
Meio copo de suco de laranja natural coado
Canela em pó a gosto
50 g de Coco queimado ralado
1 embalagem pequena de Cerejas em calda
Creme de coco
1 vidro de leite de coco
250 ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar refinado
80g de coco ralado
Doce de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
Preparo
Creme de coco
Dilua o amido em um pouco de leite. Leve todos os ingredientes a uma panela e mexa até engrossar.
Doce de leite
Aqueça o leite condensado e coloque a manteiga em fogo baixo mexendo bem até escurecer (fica cremoso). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.
Montagem
Forre um refratário com um pouco do creme de coco. Distribua as fatias de panetone. Misture o suco de laranja com a canela em pó e regue as fatias de panetone, cubra com o doce de leite, repita a sequência. Cubra tudo com o creme de coco. Decore com coco queimado ralado e cerejas em calda. Leve à geladeira.