segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Escondidinho de banana da terra com calabresa e arroz de açafrão











Escondidinho de banana da terra com calabresa e arroz de açafrão
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Escondidinho:
1 e ½ litro de leite integral
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e canela em pó a gosto
5 bananas da terra 
1 Kg de linguiças calabresa 
150g de queijo coalho ralado grosso

Arroz de açafrão:
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
2 xí­caras (chá) de Arroz
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
4 xí­caras (chá) de água quente

Preparo
Escondidinho: Em uma panela aqueça o leite, coloque a manteiga, amido, sal e canela em pó e deixe em fogo médio mexendo até engrossar e formar um creme. Num refratário retangular untado com manteiga coloque uma camada de creme branco (feito acima), uma de banana da terra cortada em rodelas e outra de linguiças calabresa cortadas em rodelas. Faça camadas de creme branco, banana e calabresa até terminarem os ingredientes sendo a última de creme branco. Cubra com queijo coalho e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
 
Arroz de açafrão:
Aqueça a manteiga e frite a cebola, o alho e o arroz. Acrescente o açafrão e o vinho e cozinhe por 1 minuto. Junte o caldo de galinha dissolvido na água quente, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até secar o líquido e cozinhar o arroz. Mantenha a panela tampada por 5 minutos.