segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Batata recheada Faça Festa












Batata recheada Faça Festa
por Monise Avancini Canassa Acioli (Buffet Faça Festa)

Ingredientes
8 Batatas grandes
1 Litro de leite
1 lata de creme de leite
3 Calabresas picadas
300g de parmesão ou provolone ralado
2 cebolas picadas
Alho frito - pronto
Margarina
2 a 4 colheres de sopa de Maisena
1 caldo de carne
Sal a gosto
Papel alumínio

Preparo
Cozinhe as batatas, embrulhe no papel alumínio e leve ao forno para mantê-las aquecidas. Frite a calabresa picada até que fiquem douradas.
Faça o molho branco:
Em uma panela doure a cebola com 2 colheres de margarina e o caldo de carne, logo após acrescente o leite com 4 colheres de sopa de maisena dissolvidas. Mexa em fogo médio até engrossar. Desligue e coloque o creme de leite e sal a gosto.
Montagem da batata:
Tire a batata do forno, abra-a ao meio, sove cada uma delas, coloque a margarina, o alho frito (opcional), a calabresa picada, o queijo ralado, o molho branco e por último mais um pouco de queijo para decorar.
Leve ao forno para gratinar.