segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Lombo A Hora do Chef












Lombo A Hora do Chef
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Lombo
1 kg de lombo de porco (Inteiro)
1 cebola cortada em quatro
3 dentes de alho cortados ao meio
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
3 folhas de louro
1 colher de chá de açúcar refinado
1 colher de chá de molho de pimenta
2 xí­caras de chá de vinho tinto seco
200 ml de água filtrada
Óleo quanto baste

Farofa
Azeite quanto baste
4 colheres de sopa de Farinha de trigo
2 xícaras de farinha de mandioca
1 embalagem de farinha de milho grossa
3 ovos
Cheiro verde picado
1 cenoura
200 g de bacon picadinho
2 colheres de manteiga ou margarina
Sal quanto baste

Preparo
Lombo
Tempere o lombo com sal e demais ingredientes, exceto o óleo e o açúcar.
Deixe tomar gosto por 3 horas. Aqueça o óleo e açúcar. Quando o açúcar estiver dourado junte a carne (reserve os temperos) e deixe selar de todos os lados. Acrescente os temperos reservados e, se necessário, coloque mais água. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire a carne da panela e fatie. Coe o molho que ficou na panela e engrosse-o com farinha de trigo.
Prove o tempero e regue a carne. Salpique cheiro verde.

Farofa
Frite o bacon picadinho na própria gordura , quando estiver bem fritinho abaixe o fogo e coloque a manteiga, boa quantidade de azeite e sal. Coloque as farinhas aos poucos, os ovos picados, a cenoura ralada e o cheiro verde picado. Misture bem.