segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Focaccia

 
 
  








Focaccia
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Massa:
3 xí­caras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento FRESCO
5 gemas
100g de manteiga ou margarina sem sal
100g de parmesão ralado NA HORA
1 pitada de ervas finas
30 ml de água
Cobertura:
200g de muçarela RALADA
5 tomates BEM MADUROS
Farofa:
1 xí­cara de farinha de rosca
1 xí­cara de parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
Orégano a gosto

Preparo
Massa:
Em um recipiente misture os ingredientes sólidos da massa e logo depois os líquidos, deixe a água por último, coloque aos poucos, misturando. Deixe descansar por 30 minutos.
Farofa:
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Unte uma forma com azeite, despeje a massa e "aperte" levemente em alguns pontos, coloque a muçarela ralada e os tomates. Cubra com a farofa e leve ao forno em preaquecido em 180° de trinta a quarenta minutos. Sirva quente ou fria.