segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
Focaccia
Focaccia
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento FRESCO
5 gemas
100g de manteiga ou margarina sem sal
100g de parmesão ralado NA HORA
1 pitada de ervas finas
30 ml de água
Cobertura:
200g de muçarela RALADA
5 tomates BEM MADUROS
Farofa:
1 xícara de farinha de rosca
1 xícara de parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
Orégano a gosto
Preparo
Massa:
Em um recipiente misture os ingredientes sólidos da massa e logo depois os líquidos, deixe a água por último, coloque aos poucos, misturando. Deixe descansar por 30 minutos.
Farofa:
Misture bem todos os ingredientes.
Montagem:
Unte uma forma com azeite, despeje a massa e "aperte" levemente em alguns pontos, coloque a muçarela ralada e os tomates. Cubra com a farofa e leve ao forno em preaquecido em 180° de trinta a quarenta minutos. Sirva quente ou fria.