segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Crepes











Crepes
por Caren Fernandes Pereira (Buffet L'amour)

Ingredientes
Massa:
4 ovos
8 colheres (de sopa)de óleo
4 xí­caras (de chá) de leite
2 colheres de (café) de sal
4 xí­caras (de chá) de farinha de trigo
60 ml de água

Recheio de Escarola com Muçarela ao Molho Branco
2 colheres ( de sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
uma pitada de sal
7 dentes de alho
2 cebolas
2 maços de escarola
Azeite a gosto
Orégano a gosto
600 g de muçarela (ralada).
Para acompanhar
Alface americana
Ovos de codorna
Tomate cereja
Cenoura 
 
Recheio de Chocolate com banana com calda de chocolate
2 barras de chocolate de 130 g (uma meio amargo e outra ao leite)
1 cx de creme de leite
1/2 dúzia de bananas nanica (maduras)
1 frasquinho de 200g de cobertura de chocolate para sorvete

Preparo
Massa:
Misturar tudo e bater com mixer ou liquidificador até a massa ficar homogênea. Deixar descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Esquente a chapa e coloque uma concha de massa e espalhe como se fosse uma panqueca, deixe dourar dos dois lados.

Recheio Salgado de Escarola com Muçarela ao Molho Branco
Faça o molho branco: Frite 2 dentes de alho e 1/2 cebola, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, misture. Acrescente o leite aos poucos e mexa pra não  empelotar, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.
Para a escarola esquente o azeite, frite o restante da cebola e do alho, coloque a escarola e o orégano, corrija o sal. Deixe murchar e reserve.
Para a montagem coloque a escarola no disco da massa e a muçarela picada, dobre. Coloque o molho branco e sirva com os acompanhamentos.

Recheio de Chocolate com banana com calda de chocolate
Derreta o chocolate no micro ondas, retire e misture o creme de leite.
No disco coloque essa mistura, acrescente as bananas fatiadas, dobre e coloque a cobertura de chocolate a gosto.