segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Fraldinha no Vinagre Balsâmico com salada de rúcula ao creme de ricota

 
 
 







Fraldinha no Vinagre Balsâmico com salada de rúcula ao creme de ricota
por Rubens Rivellino

Fraldinha no vinagre balsâmico
Ingredientes
800g de fraldinha
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho 8 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
Milho verde a gosto

Preparo
Tempere a carne com bastante pimenta do reino (os dois lados). Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 colher de sopa de azeite e acrescente os dentes de alho descascados e amassados e alecrim a gosto. Separe a fraldinha em cerca de seis pedaços, em fogo alto (deixe selar), vire e repita, deixe do seu gosto. Retire a carne da frigideira, envolva-a em papel alumínio e reserve. Coloque na frigideira o vinagre balsâmico, o azeite restante e misture bem. Retire do fogo e elimine os temperos. Salgue a carne e sirva com o milho.



Salada de rúcula com creme de ricota
Ingredientes
250g de ricota 2 colheres (sopa) de mostarda
Suco de 1 limão
Cerca de 8 gotas de molho de pimenta
½ xícara (chá) de caldo de carne light
½ maço de cheiro verde
Rúcula quanto baste
Sal a gosto

Preparo
Bata no liquidificador a ricota, a mostarda, o suco de limão, o molho de pimenta, o caldo de carne e a cebolinha. Sirva com a rúcula. Excelente acompanhamento para a fraldinha.