segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Cartoccio de Salmão com Risoto de alho poró














Cartoccio de Salmão com Risoto de alho poró
por Renata Manzano
 
Ingredientes
Cartoccio de Salmão:
1,5 kg de salmão, cortado em tirinhas (sem pele)
2 cebolas médias picadas
400 g de cogumelo paris fresco, cortado em fatias ou champignon em conserva
4 colheres de sopa de shoyu
1/2 xícara de salsinha picada
4 colheres de azeite
Sal a gosto
Para embrulhar o salmão e levá-lo ao forno:
10 retângulos de papel manteiga, medindo 25x30 cm e arames finos

Risoto:
90 ml de vinho branco
3 xí­caras (chá) de arroz arbóreo
9 xí­caras (chá) de caldo de legumes quente
6 colheres (sopa) de manteiga
2 xí­caras (chá) de parmesão ralado grosso
1 embalagem de creme de leite
1 cebola grande picada
5 colheres (sopa) de cheiro verde
2 dentes de alho picados
quanto baste de sal
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
150 g de alho-poró em rodelas
 
Preparo
Cartoccio de Salmão:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, reserve por aproximadamente 20 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Prepare as "trouxinhas" colocando os ingredientes no centro de cada retângulo de papel, para fechar junte as pontas, enrole bem e coloque o arame de maneira que fique firme. Cuidado para não encher muito! Leve ao forno baixo por cerca de 20 a 30 minutos.

Risoto:
Em uma panela doure a cebola em uma colher de manteiga, junte o alho, mexa um pouco e acrescente o arroz. Coloque o vinho branco misturando sempre, deixe o por alguns instantes e acrescente o caldo de galinha (quente) aos poucos.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, junte o alho-poró e o cheiro verde, cozinhe por mais alguns minutos, não tampe totalmente a panela, mexa de vez em quando e coloque caldo de galinha sempre que necessário, obtenha uma consistência cremosa.
Quando o arroz estiver cozido junte delicadamente o queijo ralado, misture, junte o creme de leite e, em seguida a manteiga. Desligue o fogo e sirva imediatamente decorado com salsa e/ou cebolinha.