segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Berinjela recheada com espinafre

 












Berinjela recheada com espinafre
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 berinjela média
2 tomates maduros picados
½ maço de espinafre
1 muçarela de búfala em fatias
60 gramas de parmesão ralado
80 gramas de castanha de caju (sem sal) ou nozes
Salsinha a gosto
5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo
Para o espinafre: Em uma panela, murche o espinafre apenas com a água que permaneceu nas folhas apóss a lavagem, espere esfriar e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, coloque em um refratário com o corte para cima e asse por cerca de 25 minutos, deixe esfriar, com uma colher e faca remova a polpa das berinjelas e faça uma cavidade mantendo a pele intacta, reserve.
Pique a polpa da berinjela e o espinafre grosseiramente.
Para o recheio: Misture o espinafre e a polpa da berinjela com as castanhas ou nozes, parmesão, tomates e salsinha. Tempere com sal, pimenta e azeite.
Recheie as cascas das berinjelas com essa mistura e coloque sobre o refratário.
Disponha as fatias de muçarela por cima e um pouco de parmesão, regue com um pouco de azeite e asse por 35 minutos ou até que doure ou queijo gratine.