segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Risoto de camarão











Risoto de camarão 
por Adriel Veiga (Dupla Rodrigo e Adriel)

Ingredientes
400 g de camarão cinza limpo
3 xícaras de chá de arroz branco 
1 tablete de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de pimentão verde 
1 tomate 
Cheiro verde quanto baste
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho 
1 colher de sopa de azeite
1/2 limão S
al a gosto

Preparo
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos. Faça o arroz: Frite bem em um fio de azeite quente, em seguida coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, 2 centí­metros acima do arroz. Corrija o sal. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não grudar).
Em frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água (caso necessário), para que tenha molho suficiente para cobrir o camarão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire o arroz e o ponha em um recipiente. Solte-o bem com o garfo. Junte o molho do camarão e misture. Decore com camarões grelhados.