segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Cuscuz Vegetariano

 














Cuscuz Vegetariano
por Valeria Lansac

Ingredientes
400 g de farinha de milho amarela (flocos grandes)
6 tomates MADUROS
1 pimentão grande verde
1 pimentão grande amarelo
1 pimentão grande vermelho
1 cebola grande
50 g de ervilhas frescas
200 g de milho cozido no vapor
200 g de azeitonas verdes sem caroço
1 tablete de caldo de legumes (será diluí­do em 500 ml de água)
1 caixa pequena de polpa de tomate
4 ovos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
4 pimentas dedo de moça
Azeite a gosto
1 vidro de palmito (Inteiros)
Para acompanhar:
1 rúcula
1 alface
1 agrião

Preparo
Refogue no azeite a cebola e os tomates, acrescente os pimentões e deixe 5 minutos em fogo baixo. Agora as ervilhas, milho, azeitonas, os ovos picados, o palmito e a pimenta picada. Acrescente o caldo de legumes já diluí­do na água, a polpa de tomates, a salsinha e o sal. Deixe cozinhar por dez minutos. Depois acrescente a farinha aos poucos. Mexa sempre, desfazendo os grumos. Enfeite uma forma com buraco no meio, no fundo da mesma deposite delicadamente fatias de tomate, fatias de ovos, tiras de pimentão, folhas de salsinha, ervilhas e milho, depois vá colocando a massa e apertando, deixe esfriar e desenforme. Sirva em uma cama de folhas variadas. Bom apetite!