segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Frango com Shoyu e abóbora ao requeijão

 










Frango com Shoyu e abóbora ao requeijão
por Nanne Reis

Ingredientes

Frango
1 kg de drumet (coxinha da asa do frango)
2 colheres de sopa de alho processado
¾ de xí­cara de shoyu
Pimenta do reino ao gosto
Punhadinho de orégano
½ colher de chá de curry
2 colheres de sopa de mostarda
1/2 cebola em fatias
1/2 pimentão verde ou vermelho em fatias
1 litro de água
Óleo quanto baste 
 
Abóbora
1 abóbora paulista ou japonesa (pequena pra média)
descascada e cortada em cubos
1 cebola média batida
2 colheres de sopa cheias de margarina
Pimenta do reino e sal (ao gosto)
1/2 xí­cara de salsinha picada
½ copo de requeijão

Preparo
Frango
Tempere o frango com alho, shoyu, pimenta do reino, orégano, curry e mostarda, deixe descansar durante mais ou menos 1 hora. Frite em um fio de óleo o frango em fogo médio até dourar. Retire o frango do molho resultante e coloque a cebola, o pimentão e refogue. Recoloque o frango pra cozinhar acrescentando a água (até QUASE cobrir a carne na panela). Deixe cozinhar e reduzir para obter um molho mais encorpado. 
 
Abóbora
Em uma panela frite a cebola na margarina (até mudar de cor) e coloque a abóbora. Se for a abóbora japonesa, mais seca, é necessário colocar um pouco de água pra cozinhar. Acrescente a pimenta e o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar. Quando estiver cozida amasse com um garfo. Desligue, coloque a salsinha e o requeijão e misture bem. Decore com um ramo de manjericão fresco e reserve.