segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Pescada ao Creme de Cebola com Couve-flor salteada ao molho de laranja

 
 







Pescada ao Creme de Cebola com Couve-flor salteada ao molho de laranja
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Pescada:
1kg de filé de pescada descongelado
2 pacotes de creme de cebola
2 caixas de creme de leite
Cebolinha para decorar

Couve-flor:
1 couve-flor cortada em pedaços e cozida al'dente
250 ml de suco de laranja coado (sem gominhos)
100 ml de água gelada
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 dente de alho picadinho
Gengibre em pó a gosto Sal Azeite
Gergelim preto a gosto

Preparo
Pescada:
Misture os filés de peixe ao creme de cebola. Coloque os filés em um refratário untado, espalhe o creme de leite por cima. Coloque em forno médio por 20 a 30 minutos ou até que comece a dourar. Decore com cebolinha picada.

Couve-flor:
Em uma panela coloque um fio de azeite e doure o alho, acrescente a couve-flor (previamente cozida), acrescente o sal e deixe gratinar, reserve. Misture o amido de milho na água gelada, acrescente o suco de laranja e o gengibre a gosto. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar, coloque uma pitada de sal. Regue a couve-flor com esse molho e sirva junto ao peixe.