segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Nhoque de mandioca












Nhoque de mandioca
por Milena Bargieri

Ingredientes
1,2Kg de Mandioca (Cozinhar e amassar)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo SEM GLÚTEN
1 xícara de água

Para o molho:
1 cebola (ralada)
3 dentes de alho (amassados)
6 tomates GRANDES MADUROS (Cortados em cubinhos SEM SEMENTES)
Cheiro verde a gosto (picado)
Manjericão fresco a gosto (folhas)
Sal himalaia a gosto
Água quanto baste

Preparo
Cozinhe a mandioca e amasse para purê, Misture à mandioca os ovos, parte da farinha, a água e sal a gosto. Misture bem, retire do recipiente e coloque na pedra da pia, sove a massa e vá colocando o restante da farinha até desgrudar das mãos. Faça rolinhos da largura de um dedo e corte os nhoques do tamanho que desejar. Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos, quando subirem (boiar) estarão cozidos, escorra e reserve.
Para o molho aqueça um pouco de água (a quantidade depende se você quer um molho mais encorpado ou mais ralo, coloque mais água no final caso necessário) e coloque a cebola e o alho, deixe cozinhar. Acrescente os tomates picados e o sal, deixe apurar. Termine colocando o cheiro verde e manjericão.