segunda-feira, 2 de março de 2015

Costela bovina ao molho do Chef com purê de batatas















Costela bovina ao molho do Chef com purê de batatas
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Costela
800 grama(s) de costela bovina com osso (pedaços médios)
Sal e pimenta a gosto
3 colher(es) de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas grossas
3 tomates MADUROS sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
1/4 xí­cara de chá de açúcar mascavo
1/2 xí­cara de chá de molho inglês
1/2 xícara de chá de mostarda
4 colheres de sopa de vinagre
2 xí­caras de chá de água
1 xícara de chá de vinho branco SECO

Purê
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 kg de batata (cozinhar e amassar bem para purê)
½ copo de leite
½ copo de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga

Preparo
Costela
Coloque as costelas em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure rapidamente a cebola. Junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje o molho sobre as costelas e cubra com papel-alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regue com o molho. 

Purê
Descasque, cozinhe, escorra e esprema as batatas. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e junte a batata espremida, mexendo sempre, até formar uma massa bem homogênea e sem grumos. Junte o sal, o creme de leite e o leite aos poucos misturando bem.