Costela bovina ao molho do Chef com purê de batatas
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Costela
800 grama(s) de costela bovina com osso (pedaços médios)
Sal e pimenta a gosto
3 colher(es) de sopa de óleo
1 cebola cortada em rodelas grossas
3 tomates MADUROS sem pele e sem sementes, cortados em cubos médios
1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de molho inglês
1/2 xícara de chá de mostarda
4 colheres de sopa de vinagre
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de vinho branco SECO
Purê
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 kg de batata (cozinhar e amassar bem para purê)
½ copo de leite
½ copo de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
Costela
Coloque as costelas em uma assadeira e tempere com o sal e a pimenta. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure rapidamente a cebola. Junte o tomate, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o vinagre, a água e o vinho. Deixe ferver. Despeje o molho sobre as costelas e cubra com papel-alumínio. Em seguida leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até a carne ficar bem macia. Retire o papel-alumínio e deixe dourar, regue com o molho.
Purê
Descasque, cozinhe, escorra e esprema as batatas. Reserve. Coloque a manteiga em uma panela e junte a batata espremida, mexendo sempre, até formar uma massa bem homogênea e sem grumos. Junte o sal, o creme de leite e o leite aos poucos misturando bem.