segunda-feira, 30 de março de 2015

Frango ao creme de feijão branco










Frango ao creme de feijão branco
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1,5 kg de Coxa de Frango sem pele
Sal a gosto
6 dentes de Alho amassados
Suco de 2 Limões
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
6 colheres de sopa de Azeite de oliva
200 g de bacon em cubos
1,5 Cebolas picadas
2 e 1/2 xícaras de chá de Feijão-branco cozido em 2 e ½ litro de água
(Mantenha o líquido do cozimento)
Couve picada quanto baste


Preparo
Tempere o frango com sal, alho, limão e pimenta. Cubra e deixe marinar em geladeira por 2 horas.
Aqueça uma panela grande em fogo alto com o azeite e frite as coxas até dourar. Acrescente o bacon, a cebola e frite mais um pouco para que dourem.
Bata o feijão com seu caldo no liquidificador até formar um creme e misture-o às coxas. Abaixe o fogo e cozinhe para que engrosse. Para finalizar acrescente a couve, misture bem e desligue o fogo. Sugestão: Sirva só a receita em cumbucas ou em pratos com arroz branco.