segunda-feira, 2 de março de 2015
Quiche de calabresa
Quiche de calabresa
por Juliana Bianchi
Ingredientes
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de chá de fermento
200 g de margarina com sal
3 colheres de sopa de leite
Recheio:
400 gramas de calabresa picada em cubos pequenos
1 cebola grande para refogar
Orégano a gosto
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite
4 ovos inteiros
Noz moscada e sal a gosto
400 g de muçarela ralada
Preparo
Massa:
Junte a farinha, o ovo inteiro e a gema, as 3 colheres de leite e o fermento, amasse. Coloque a margarina aos poucos e trabalhe até a massa ficar uniforme. Unte a forma com margarina, com os dedos abra a massa no fundo e nas bordas.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente a calabresa e o orégano, misture e deixe fritar levemente. Deixe uma mistura mais seca, reserve.
Cobertura:
Bata no liquidificador o creme de leite, 1 lata de leite, 4 ovos, sal e a noz moscada até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
Coloque a calabresa picada sobre a massa na assadeira, salpique um pouco de muçarela, acrescente o creme do liquidificador e cubra com o restante da muçarela. Leve ao forno preaquecido em temperatura 180° cerca de 40 minutos.