segunda-feira, 9 de março de 2015

Salada de Bifum (Macarrão japonês)



 
Salada de Bifum (Macarrão japonês)
por Rubens Rivellino

Ingredientes
500 g de Bifum (Macarrão japonês)
3 pepinos tipo japonês
6 ovos 
500g de presunto magro fatiado mais grosso
Sal a gosto
Azeite agosto
Óleo de gergelim a gosto
3 colheres de açúcar
3 limões
Obs.: Rende bem essas quantidades, você pode reduzir tudo pela metade.

Preparo
Hidrate o Bifum conforme a embalagem, reserve.
Corte o pepino com um fatiador e coloque um pouco de sal e açúcar para desidratar, após desidratado esprema para soltar a água. Reserve.
Bata os ovos, dois em dois, e faça as omeletes, fatie bem fininho. Reserve.
Corte o presunto em tiras bem fininhas, reserve. Coloque a metade do Bifum em um recipiente grande, tempere com sal, limão ou vinagre e misture bem, coloque a omelete, o pepino e o presunto, regue com o  óleo de gergelim ou azeite. Repita o processo e sirva.