segunda-feira, 30 de março de 2015

Macarrão frito da família Riggo


















Macarrão frito da família Riggo
por Cynthia Riggo


Ingredientes Cozimento macarrão
1 pacote de 500g de talharim nº 1
Água para cozinhar o macarrão
2 colheres de óleo
Sal com ervas secas a gosto (manjericão, orégano alecrim)
Preparo
Ao ferver a água coloque o sal e o óleo, Acrescente o macarrão e deixe cozinhar conforme orientação na embalagem.

Ingredientes - CREME BRANCO
1 colher de margarina
1 cebola média
1 dente de alho
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
½ copo de leite
4 colheres de amido de milho
Preparo
Frite a cebola e o alho na margarina até ficar transparente, acrescente 1 litro de leite e meia colher de sal, coloque noz moscada ralada e deixe ferver. Em ½ copo de leite misture 4 colheres de amido de milho e mexa,
acrescente essa mistura à panela, mexa até ficar com a aparência de mingau.
Coloque esse molho sobre o macarrão escorrido e espalhado na forma, envolva todos os fios e com uma espátula aperte bem.


Ingredientes - MOLHO VERMELHO
1 cebola média
2 dentes de alho
1,5 kg de carne moída
Sal a gosto
5 folhinhas de manjericão fresco
1 polpa de tomate
3 sachês de molho pronto de tomate
1 pitada de açúcar
PREPARO
Frite a cebola e o alho, acrescente a carne moída, o sal e o manjericão. Acrescente a polpa de tomate e o molho de tomate. Coloque uma pitada de açúcar para tirar a acidez. Deixe apurar.


Ingredientes PARA FRITAR
6 ovos
1 pacote de farinha de rosca
½ litro de óleo
1 pitada de sal com ervas
300 g de queijo ralado
PREPARO
Na própria forma corte o macarrão em quadradinhos (conforme foto), passe no ovo (temperado com o sal) e na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Sirva com parmesão e o molho vermelho.