segunda-feira, 6 de abril de 2015

Peixada com Palmito









Peixada com Palmito
por Rubens Rivellino

Ingredientes
900 g de cação cortado em cubos 3 colheres (chá) de sal
3/4 xí­cara (chá) de margarina sabor azeite de oliva
1,5 cebola pequena picada
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1,5 xí­cara (chá) de palmito cortado em cubos
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite integral
1,5 caixinha de creme de leite Salsinha a gosto

Preparo
Tempere o cação com 1,5 colheres de chá de sal, reserve. Em uma panela média aqueça 3 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola. Junte o cação reservado e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o vinho, o palmito e metade do tomate picado. Cozinhe por 5 minutos. Leva a um refratário médio e reserve.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180°). Em uma panela pequena dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture o restante da margarina e corrija o sal. Adicione o creme de leite e espalhe sobre o peixe reservado. Cubra com o restante do tomate e leve ao forno por 20 minutos. Polvilhe salsinha e sirva quente.