segunda-feira, 6 de abril de 2015

Lasanha Natureba

 












Lasanha Natureba
por Marluce Erdei Parrini (Centro Universitário UNINTER Peruíbe)

Ingredientes
2 embalagens de massa de lasanha pré cozida
1 embalagem Molho de tomate Caseiro
200g de muçarela fatiada
1 sopa creme de cebola
1 berinjela média
1 cenoura
1 maço de espinafre
1 brócolis ninja
50g de azeitonas pretas
50g de parmesão ralado
50g de sementes de girassol descascadas
50g de tempero natural Ana Maria
2 dentes de alho
½ cebola
1 colher de manteiga
1 e ½ litro de água
1 colher de sopa de sal
Azeite a gosto

Preparo
Frite a cebola na manteiga e coloque o molho de tomate com agua e sal para ferver.
Descasque a berinjela, reserve. Cozinhe a casca com a cenoura e temperos com água na panela de pressão.
Fatie a berinjela e deixe um pouco na água com sal para tirar o amargo.
Em seguida empane na farinha e frite em óleo quente. Reserve.
Bata a cenoura com a casca e adicione ao molho de tomate para encorpar.
Refogue o espinafre, coloque no liquidificador e bata com a sopa de cebola e a água, leve ao fogo para engrossar. Cozinhe o brócolis ninja na panela de pressão, somente com sal e azeite, por 1 min após pegar pressão.
Montagem da lasanha
Na 1ª camada espalhe o molho, na segunda camada a massa, na terceira a berinjela fatiada e frita, mais uma parte de molho,  agora muçarela parmesão. Coloque o creme de espinafre e mais massa, assim sucessivamente.
Por último cubra com o brócolis. Frite o alho com o girassol e espalhe sobre o brócolis. Finalize com azeitonas pretas e parmesão.