Salmão ao Gorgonzola
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 kg de salmão em postas
1 copo de vinho branco SECO
150 g de gorgonzola (Em pedaços médios)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 limão
Alcaparra a gosto
Cheiro verde a gosto
1 kg de batata
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de macarrão penne (opcional)
Preparo
Tempere as postas de salmão com o vinho branco, sal, pimenta limão e deixe descansar por duas horas. Unte um refratário com manteiga e forre com as fatias da batata.
Disponha as postas de salmão sobre a batata, adicione metade do caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.