
Risoto de frutos do mar
por Marta Kimiyo (Instituto Educacional / Método Kumon)
Ingredientes

½ kg de camarão branco congelado
2 xícaras de chá de arroz (Momiji folha vermelha ou arbóreo)
2 latas de tomate pelado
½ litro de água
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola média bem picada

Folhas de louro
2 ou 3 pimentas dedo de moça picadas
Cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Noz moscada a gosto
1 pitada de açúcar
Azeite quanto baste
Preparo
Prepare o arroz somente com água e um pouco de sal. Reserve.
Para o molho:

mais ou menos 7 ou 8 minutos de fogo. Prove e acerte o sal se necessário. Não deve ser cozido por muito tempo para não dar consistência de emborrachado no camarão. Desligue o fogo. Acrescente o arroz, aos poucos, misturando com o molho até terminar o processo. Se preferir coloque um pouco mais de azeite, não esqueça que o arroz já está cozido. Transfira para um recipiente, salpique e misture levemente o cheiro verde picadinho. Bom apetite.