Frango Preto com Polenta
por Lisa Rosseto Dias (Pet Work)
Ingredientes
Frango:
1,5 kg de sobre coxa de frango limpa (Retirar pele e impurezas)
4 cebolas bem grandes (Bem picadinha)
4 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha
1 maço de cheiro verde
2 pimentas dedo de moça
Óleo quanto baste
Sal a gosto
Polenta:
250g de milharina (farinha de milho pré cozida)
1 e ½ litro de água fervente
3 dentes de alho
4 colheres de óleo
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Preparo
Frango:
Corte as cebolas bem picadinhas e refogue-as no óleo sem parar de mexer ate que ela quase comece a queimar. Separadamente frite o alho, quando a cebola estiver quase pretinha, acrescente o frango, caldo de galinha o alho e o sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada, ele cozinha apenas com o próprio suco. Eventualmente mexa e quando perceber que estiver bem cozido e com um molho grosso, acrescente a pimenta bem picadinha e o cheiro verde, aguarde só mais 3 minutos e apague. Pode ser servido com arroz, polenta, macarrão.
Polenta:
Corte bem picadinho o alho e frite até dourar, desligue o fogo e amasse-o com a colher para que ele quebre ainda mais e não apareça na polenta, acrescente a milharina e a água fervente e mexa até envolver tudo, volte ao fogo baixo e mexa até engrossar, acrescente o sal e o cheiro verde e apague. Prontinho.