terça-feira, 14 de abril de 2015

Bobó de frango com arroz de limão












Bobó de frango com arroz de limão
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Bobó:
1 kg de peito de frango em cubos 
1 kg de mandioca descascada e ralada 
1,3 kg de cebola picada 
1,3 kg de tomate maduro picado 
3 pimentões verdes picados
Coentro picado a gosto 
3/4 de xícara (chá) de azeite
vidro pequeno de leite de coco
1 litro de água
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite-de-dendê
Sal a gosto

Arroz de limão:
2 xí­caras de chá de arroz
4 xí­caras de água quente
Manjericão desidratado a gosto
2 limões sendo (4 colheres (sopa) de suco de limão e 1 colher (sopa) de raspas de casca)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Preparo
Bobó:
Em uma panela coloque a mandioca ralada com 1 kg de cebola, 1 kg de tomate, 1 pimentão e 3/4 do coentro. Leve ao fogo e acrescente, aos poucos, metade do azeite, metade do leite de coco e metade da água. Tempere com o sal e mexa sem parar para mão grudar no fundo da panela ou talhar o leite de coco. Cozinhe até começar a soltar da panela. Reserve. Em uma panela ponha o frango e o restante dos ingredientes. Cozinhe até o frango ficar macio. Coloque o creme de mandioca reservado em um recipiente, no centro acrescente o frango, não misture para manter as diferentes cores. 

Arroz de limão:
Coloque 1/2 litro de água em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver e reserve. Coloque em uma panela a manteiga e o azeite de oliva. Leve ao fogo até amornar. Acrescente as raspas de casca de limão e frite, sem parar de mexer, por 30 segundos. Junte o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante. Adicione a água fervente, o suco de limão, um pouco de manjericão e o sal. Mexa bem e ao ferver, abaixe o fogo. Cozinhe com a panela tampada parcialmente por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, cubra com um pano e aguarde cerca de 5 ou 10 minutos.