segunda-feira, 4 de maio de 2015
Torta de Macarrão cru
Torta de Macarrão cru
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 kg de linguiça toscana sem pele (TIRAR A PELE E PICAR)
1 alho poró (FATIADO BEM FININHO SEM AS FOLHAS)
1 cebola (picadinha)
1 colher (sobremesa) de alho picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
800 g de tomate MADUROS sem sementes picado
Cheiro verde picado a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de macarrão cru
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó sal a gosto
500 g de queijo muçarela ralada
250 g de requeijão cremoso
Preparo
Molho Em uma frigideira frite a linguiça toscana sem pele até dourar. Adicione a cebola e o alho, refogue bem. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo, junte os tomates e cheiro-verde a gosto. Misture e reserve.
Massa Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (cerca de 6 minutos). Desligue, acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto
e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.
Montagem Em uma forma redonda de fundo falso untada com manteiga, coloque a massa, salpique uma camada de muçarela ralada e uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.