Costelinha de porco com mel, Arroz de alho e Batata sauté
Por Adilson José Pinto da Luz (Empório Litoral) Ingredientes
Costelinha
3 Kg de costelinha de porco (inteira)
6 colheres de sal temperado com ervas
3 cabeças de alho
3 limões
6 colheres de mel
5 colheres de molho de pimenta
Arroz de alho
4 xícaras de arroz
2 cabeças de alho
250 g de margarina
Salsinha a gosto
Batata Sauté
2 kg de batatas picadas (pedaços médios) 2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher(chá) de salsa picada
Sal a gosto
Preparo
Costelinha
Tempere a costela de porco com sal, alho e limão. Deixe marinando por cerca de 3 horas (o ideal é deixar temperando de um dia para outro). Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora, retire o alumínio e coloque novamente forno por mais 1 hora ou até dourar.
Quando a carne estiver bem macia retire do forno e passe sobre ela uma camada generosa de mel e molho de pimenta (já misturados). Volte ao forno por mais 20 minutos e está pronto para servir.
Arroz de alho
Cozinhe o arroz normalmente (reserve). Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter por completo, acrescente o alho já amassado e refogue por mais
ou menos 5 minutos. Acrescente o arroz já cozido, mexa até que fique tudo bem misturado, salpique salsinha e deixe a panela fechada até a hora de servir.
Batata Sauté
Em uma panela com água fervente deixe as batatas por 3 minutos, escorra sobre um escorredor para que as mesmas fiquem bem secas. Aqueça o óleo até ficar bem quente, salteie as batatas mexendo de vez em quando para que fique dourada de todos os lados. Junte os demais ingredientes. Continue salteando até que estejam douradas.