segunda-feira, 18 de maio de 2015

Sorvete de morango com banana e Sorvete de mandioca com manga


Sorvete de morango com banana e Sorvete de mandioca com manga
por Mariana Parrini Barsaglini (Instituto Educacional Integração Saber)


Sorvete de morango com banana
Ingredientes
Sorvete
4 bananas fatiadas e congeladas
1 pacote de morangos congelados
1 embalagem de creme de leite
1 embalagem de leite condensado
Calda
1 embalagem de creme de leite
250g de chocolate ao leite


Preparo
Sorvete
Bata os ingredientes no processador ou liquidificador (bananas, morangos, creme de leite e leite condensado) até dar a textura cremosa (10 min). Leve ao freezer.
Calda
Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer. Retire do fogo quando estiver homogêneo sirva quente sobre o sorvete.

Sorvete de mandioca com manga
Ingredientes
350 g de mandioca (Cozinhar em duas xícaras de água e uma de açúcar deixar bem molinha e sem o fiapo do meio)
1 embalagem de creme de leite
1 embalagem leite condensado
1 manga fatiada e congelada


Preparo
Bata no processador ou liquidificador a mandioca com sua calda (1 ½ xácara da calda) ainda quente, junte o creme de leite, o leite condensado e a manga fatiada, leve ao freezer por 1 a 3 horas.