terça-feira, 12 de maio de 2015
Lasanha de batata com cheddar
Lasanha de batata com cheddar
por Rubens Rivellino
Ingredientes
2 kg de batatas em rodelas de 1 cm
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (café) de sal
Água para cozinhar
400 gramas de bacon em cubinhos
300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela ralada
300 gramas de catupiry
50 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
400 gramas de cheddar cremoso
Preparo
Molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso. Então acrescente o cheddar, misture e reserve. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias. Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas e distribua os ingredientes do recheio. Cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Sirva.