terça-feira, 12 de maio de 2015

Lasanha de batata com cheddar



Lasanha de batata com cheddar
por Rubens Rivellino


Ingredientes
2 kg de batatas em rodelas de 1 cm 
1 tablete de caldo de legumes 
1 colher (café) de sal 
Água para cozinhar 
400 gramas de bacon em cubinhos 
300 gramas de presunto fatiado 
300 gramas de mussarela ralada 
300 gramas de catupiry 
50 gramas de manteiga 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 litro de leite 
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto 
400 gramas de cheddar cremoso


Preparo
Molho de cheddar, derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até dar uma leve torradinha. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até que fique um creme liso. Então acrescente o cheddar, misture e reserve. Cozinhe as batatas na água com o caldo de legumes até ficarem levemente macias. Em uma travessa, arrume no fundo metade das batatas e distribua os ingredientes do recheio. Cubra com o restante das batatas, regue com mais molho, salpique o parmesão e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos. Sirva.