Polenta recheada com frango desfiado
por Rubens Rivellino
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de queijo mussarela fatiado
100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
2 peitos pequenos de frango cozidos e desfiados
4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Preparo
Dissolva o fubá em 1 xícara de água, reserve. Esquente o restante da água, coloque a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta. Ao ferver acrescente o fubá dissolvido, mexa até engrossar, reserve.
Para a montagem: No refratário coloque uma camada de polenta, uma de muçarela, uma camada de frango, outra camada de muçarela, mais uma camada de polenta e cubra com o parmesão. Leve ao forno e para gratinar.