segunda-feira, 25 de maio de 2015

Panqueca de massa de aveia recheada com ricota, espinafre e azeitonas pretas

   
Panqueca de massa de aveia recheada com ricota, espinafre e azeitonas pretas
por Maiara Avancini (Nutricionista)


Ingredientes
Molho:
6 tomates grandes maduros
1 cebola grande
3 dentes alho
1/2 xácaras de chá de salsinha picada
Manjericão ou orégano a gosto
Pitada de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
Óleo ou azeite

Recheio:
1 maço de espinafre
500g de ricota
150g de azeitona preta picada
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal
Azeite

Massa:
1 xic. chá Farinha de aveia
2 ovos
1 copo de leite
1 col. sopa de óleo
Pitada de sal


Preparo
Molho:
Aqueça o óleo, coloque a cebola processada e o alho amassado, deixe dourar.
Acrescente os tomates e 1/2 copo de água, coloque sal a goste o orégano ou manjericão, deixe apurar.

Recheio:
Doure a cebola e o alho, coloque o espinafre cortado em tiras, misture a cebola e alho, tire o excesso de água. Misture o espinafre com a ricota
e a azeitona. Coloque sal a gosto e um pouco de azeite. Misture.


Massa:
Bata todos os ingredientes por 1 minuto. Esquente uma frigideira ou panquequeira, aqueça um fio de óleo. Coloque cerca de uma concha de massa.
Quando a massa começar a soltar da frigideira vire-a e deixe dourar.

Montagem:
Coloque o recheio e enrole, cubra com molho e salsinha picada.