segunda-feira, 8 de junho de 2015

Crocante de arroz com recheio de legumes



Crocante de arroz com recheio de legumes
por Rubens Rivellino

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido (Cozinhar com pouco sal) 
80 g de queijo parmesão ralado 
80 g de queijo provolone ralado 
1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio: 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola cortada em cubos 
2 dentes de alho picados 
2 tomates MADUROS sem pele picado 
1/2 pimentão verde cortado em cubos 
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos 
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos 
1 berinjela pequena cortada em cubos 
1 abobrinha cortada em cubos 
Sal e pimenta a gosto 
Salsinha picada a gosto

Preparo
Massa:
Em uma tigela misture o arroz e os queijos. Unte com pouco óleo uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível. Com o auxílio de uma espátula de silicone, umedecida com água, pressione o arroz para moldar bem (Pode usar as mãos). Asse no forno preaquecido a 240°C até dourar bem. Deixe esfriar.

Recheio: Coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos, escorra a água e esprema bem. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue até a

abobrinha ficar al dente, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de arroz assada, desenforme. Sirva quente ou fria.