Crocante de arroz com recheio de legumes
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de arroz cozido (Cozinhar com pouco sal)
80 g de queijo parmesão ralado
80 g de queijo provolone ralado
1 colher (sopa) de cream cheese
Recheio:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em cubos
2 dentes de alho picados
2 tomates MADUROS sem pele picado
1/2 pimentão verde cortado em cubos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
1 berinjela pequena cortada em cubos
1 abobrinha cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo
Massa:
Em uma tigela misture o arroz e os queijos. Unte com pouco óleo uma forma de 18 cm de diâmetro com aro removível. Com o auxílio de uma espátula de silicone, umedecida com água, pressione o arroz para moldar bem (Pode usar as mãos). Asse no forno preaquecido a 240°C até dourar bem. Deixe esfriar.
Recheio: Coloque a berinjela de molho na água com vinagre durante 10 minutos, escorra a água e esprema bem. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, os pimentões e a berinjela. Refogue até a berinjela ficar macia. Junte a abobrinha, o sal e a pimenta. Refogue até a
abobrinha ficar “al dente”, desligue o fogo e acrescente a salsa picada. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de arroz assada, desenforme. Sirva quente ou fria.