terça-feira, 16 de junho de 2015


 Bolo Tres Leches
por Katia de Moura e Michele dos Santos (Alunas Etec Peruíbe)
participação de Evelise Teixeira Moaes
(Coordenadora do Curso de Turismo da Etec Peruíbe)


Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite evaporado ou pode usar a mesma medida de leite de vaca
1 embalagem de chantili
Canela em pó para decorar



Preparo
Em uma tigela misture a farinha e o fermento, reserve. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e o leite morno, aos poucos sem parar de mexer. Misture aos poucos a farinha reservada à mistura, mexendo delicadamente. Forre uma forma com papel manteiga, e despeje a mistura. Asse em forno médio até dourar. Enquanto isso bata os 3 Leches no liquidificador.
Com a massa do bolo pronta e ainda quente é só adicionar todo o creme dos 3 leches, faça furinhos na massa para que penetre bem, ela deve ficar totalmente encharcada bem molhadinha depois cubra com a cobertura do chantili ou suspiro, polvilhe canela por cima e leve à geladeira. Sirva gelado.