segunda-feira, 22 de junho de 2015
Sopão da Banda (com feijão branco)
Sopão da Banda (com feijão branco)
por Elizete da Silva
Ingredientes
1kg de feijão branco (Cozinhar com pouco sal e reservar o caldo do cozimento)
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
Azeite a gosto
150 g de bacon cortado em cubos
4 tomates MADUROS sem pele e sem sementes em cubos
400 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
2 cenouras cortada em cubos
1,5 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha e salsinha a gosto
150 g de parmesão CORTADO EM CUBOS
3 batatas (cortadas em cubos)
Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Coloque a linguiça e o bacon e deixe fritar. Em seguida acrescente o tomate picado, a cenoura, A BATATA e o feijão. Tempere com salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto, coloque a água e deixe no fogo durante 40 minutos aproximadamente ou até encorpar.