terça-feira, 16 de junho de 2015

Caldeirada de peixe



Caldeirada de peixe
por Rubens Rivellino


Ingredientes
1 kg de peixe BRANCO SEM ESPINHAS posta ou filé
2 tomates MADUROS (Cortar em pedaços grandes)
2 cebola grandes (Cortar em pedaços grandes)
2 cocos da praia (Pedir para abrir precisamos da parte branca)
1 pimentão vermelho (Cortar em pedaços MÉDIOS)
1 pimenta de cheiro (cortar em pedacinhos)
100 g de farinha de trigo
Cheiro verde quanto baste
3 dentes de alho grandes (Picados)
1/2 colher de sopa de tempero para peixe
3 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
2 batatas grandes (Descascar e cortar em fatias grossas)
1 cenoura grande (lavar bem e cortar em rodelas grossas)
300 g de camarão sem casca
1 limão
6 ovos cozidos e fatiados
1 litro de água FILTRADA


Preparo
Corte o peixe em pedaços, tempere com sal e limão e deixe descansar por apenas 15 minutos. Depois refogue no azeite o alho, cebola, tomate e pimentão. Corte coco em pedaços pequenos e bata com 1 litro de água no liquidificador, coe e coloque de trigo dentro do leite e bata novamente no liquidificador. Coloque o leite de coco na panela junto com os temperos refogados. Acrescente a cenoura e batatas. Quando estiver fervendo coloque os pedaços de peixe, tampe a panela e deixe cozinhar. Para finalizar coloque os ovos cozidos fatiados e o cheiro verde picado.