segunda-feira, 18 de maio de 2015

Fraldinha na mandioquinha



Fraldinha na mandioquinha
por Rubens Rivellino


Ingredientes
Fraldinha
1 e ½ kg de fraldinha
1 e ½ kg de mandioquinha descascada
6 dentes grandes de alho picadinhos
1 cebola grande picada
1 e ½ tablete de caldo de costela
1/2 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de óleo de soja
Pimenta do reino a gosto
Manjericão fresco a gosto
Alecrim a gosto
1 litro de água fervente
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Arroz de banana
Arroz branco
Banana a gosto


Preparo
Fraldinha
Descasque as mandioquinhas e reserve. Limpe bem a fraldinha retirando as gorduras, reserve. Em uma panela aqueça o óleo, deixe bem quente. Coloque o açúcar e deixe até que fique bem escuro, acrescente a fraldinha e deixe fritar bem, acrescente o alho e mexa até sentir o cheirinho do alho frito. Em seguida acrescente a cebola e mexa. Coloque, aos poucos, a água, o caldo de costela, a pimenta do reino, o manjericão e o alecrim (picadinhos), corrija o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, a carne deve ficar macia. Acrescente as mandioquinhas e deixe cozinhar até ficarem macias. Sirva com arroz de banana e salada de agrião.

Arroz de banana
Faça seu arroz normalmente e reserve. Pique a quantidade desejada de bananas e frite na manteiga, misture ao arroz e pronto!