segunda-feira, 16 de março de 2015
Cação com maçã
Cação com maçã
por Rubens Rivellino
Ingredientes
Cação:
6 postas de cação
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho picados
1 cebola picadinha
Azeite quanto baste
1 embalagem de molho de tomate tradicional
1 copo (americano) de leite
2 maçãs sem casca cortadas em pedaços médios
Curry a gosto (cerca de 1,5 colher de café)
Noz moscada a gosto
Canela em pó a gosto
Coentro picadinho a gosto
Brócolis
2 brócolis japonês
1 colher de manteiga
1 cebola picadinha ou 5 dentes de alho picados
Preparo
Cação:
Tempere o cação com o sal e a pimenta, reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o leite, a maçã, o curry, a noz-moscada e a canela. Mexa e coloque o cação. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos aproximadamente, cuidado para o cação não desmanchar. Retire do fogo e polvilhe o coentro.
Brócolis
Cozinhe o brócolis com sal, deixe al dente, escorra e separe os buquês. Aqueça a manteiga e refogue a cebola ou o alho, acrescente o brócolis e misture tudo, corrija o sal.