segunda-feira, 16 de março de 2015

Medalhão ao molho madeira com purê de batata baroa

 












Medalhão ao molho madeira com purê de batata baroa
por Thyago Willians (Banda Tryade)

Ingredientes
Medalhão:
Uma peça de file mignon
1 vidro de molho inglês
2 colheres de sopa de amido de milho
½ copo de água
400g de champignon
Sal agosto
Óleo ou azeite quanto baste
1 embalagem de bacon já fatiado
Um copo grande de vinho tinto seco
Molho shoyu quanto baste
Palito de dente pra prender a carne

Purê:
1 colher de sopa de margarina
Salsinha a gosto
1 copo de leite
Sal a gosto
1 kg de batata baroa (mandioquinha)
 
Preparo
Medalhão:
Corte as pontas da peça de mignon (guarde para outras receitas), utilize a parte do meio e corte em medalhões com cerca de 3 centímetros de altura, tempere com pouco sal. Coloque uma fatia de bacon ao redor de cada um deles e prenda com o palito de dente. Forre o fundo da panela com óleo ou azeite, aqueça e coloque os medalhões. Vire rapidamente e depois deixe selar a carne até que doure de ambos os lados. Retire e reserve. Na mesma panela, aproveite o óleo que ali ficou, coloque o molho inglês, o shoyu (quase na mesma quantidade do molho inglês) e o vinho tinto, misture. Deixe em fogo baixo. Dilua o amido de milho na água e acrescente à panela. Não pare de mexer até encorpar e criar cremosidade. Acrescente o champignon, misture e deixe dois minutos. Regue os medalhões com esse molho.

Purê:
Cozinhe a batata baroa (mandioquinha) até que fique macia, descasque e amasse para purê. Derreta a margarina, acrescente a batata baroa amassada e, aos poucos, o leite, até obter a consistência desejada, corrija o sal e finalize com a salsinha. Sirva como acompanhamento dos medalhões.