segunda-feira, 12 de janeiro de 2015
Baião de Dois Arretado
Baião de Dois Arretado
por Picapau
Ingredientes
1 kg de feijão de corda
2 calabresas picadas
300 gramas de bacon picado
500 gramas de barriga de porco (pedaços pequenos e deixe alguns grandes)
500 gramas carne de sol (dessalgada e picada)
1 embalagem de queijo coalho (cortado em pequenos pedaços)
1/2 kg de arroz
Coentro quanto baste
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
Azeite quanto baste
Tempero baiano a gosto
2 mandiocas
Preparo
Cozinhe o feijão, não deixe ficar muito mole, assim que pagar pressão conte cinco minutos, escorra e reserve. Cozinhe o arroz e reserve. Frite a carne de sol no azeite e reserve. Frite o bacon e a calabresa juntos e reserve. Frite a barriga e reserve.
Agora aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tempero baiano e metade do coentro, quando dourar comece a colocar, aos poucos, em fogo baixo e misturando bem, as carnes reservadas, o feijão, o arroz e o queijo coalho. Finalize polvilhando coentro, coloque os pedaços maiores de barriga (reservados) e decore com mandioca frita.