segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Carré de cordeiro com risoto de parmesão














Carré de cordeiro com risoto de parmesão
por Alexandre Batistini (Churras e Brejas)

Ingredientes
Carré:
1 Kg de carré de cordeiro
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Azeite de Oliva

Risoto:
1,5 l de caldo de galinha ou legumes
2 colheres (sopa) de azeite
150g de cebola picada
180 ml de vinho branco seco
8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 e ½ xí­cara (120g) de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar

Preparo
Carré:
Tempere o Carré com pimenta e sal a gosto e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite. Leve os pedaços de carré para dourar e selar a carne de todos os lados.
Quando o Carré estiver dourado, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos dependendo do forno de cada um. Verifique o ponto de vez em quando, lembrando que a carne tem que estar firme e macia.

Risoto:
Adicione o azeite a uma panela e doure as cebolas em fogo médio. Acrescente o arroz e cozinhe até que ele fique transparente. Adicione o vinho e aguarde que o arroz tenha absorvido quase todo o líquido da panela e em seguida acrescente uma concha de caldo e mexa até que o arroz absorva novamente o caldo. Repita a operação até que use todo o caldo ou o arroz fique ao dente. Quando o arroz estiver cozido adicione o creme de leite, o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.