segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará












Salada ao pesto de atum com castanha-do-pará
por Rubens Rivellino

Ingredientes
1 embalagem de macarrão tipo gravatinha (Farfalle) (500g)
3 tomates maduros
200g de castanha-do-pará
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 maço de salsinha
1/2 xí­cara (chá) de queijo parmesão
2 latas de atum sólido
200g de muçarela
150g de azeitonas pretas
1 dente de alho
Sal a gosto
 
Preparo
Leve ao liquidificador 6 colheres (sopa) de azeite, acrescente o azeite das latas de atum, 1 dente de alho, 1/2 maço de salsinha, 1/2 xí­cara (chá) de queijo parmesão ralado, 50g de castanha-do-pará trituradas, acerte o sal e bata bem todos os ingredientes.
Cozinhe a massa conforme orientação do fabricante, escorra, esfrie em água corrente, escorra novamente e reserve.
Em um refratário grande acomode a massa, regue o pesto de atum e misture delicadamente. Junte 2 latas de atum aos pedaços, 3 tomates picados sem semente, 200g de muçarela em cubos, 150g de azeitonas pretas e mexa delicadamente, salpique a castanha-do-pará e sirva a seguir.