Miúdos de frango aperitivo
por Rubens Rivellino
Ingredientes
500 gramas de miúdos de frango
Quanto baste de farinha de mandioca
Cebolinha picada quanto baste
Azeite quanto baste
2 colheres de vinagre
6 dentes de alho picados
3 cebolas em pétalas
Sal e pimenta a gosto
1 limão para decorar
1 pimentão vermelho
Preparo
Deixe ferver 2 litros de água, coloque o vinagre e, logo após, os miúdos de frango bem limpos, mantenha por 10 minutos.
Escorra e reserve o fígado. Corte cada moela em dois pedaços.
Em uma panela grande esquente o azeite e frite bem as moelas e logo após os corações, tampe para cozinhar por 10 minutos (se necessário colocar água aos poucos). Quando estiverem quase macios junte os fígados sem mexer muito para as não desmanchá-los. Acrescente as cebolas, pimentão e alho até dourar. Junte o sal e a pimenta. Polvilhe a farinha de mandioca e misture bem. Coloque a cebolinha por cima e sirva quente. Cuidado especial com a moela, pois é mais difícil de amolecer. Não esqueça de um pãozinho bem fresquinho para acompanhar.