terça-feira, 2 de outubro de 2012

Miúdos de frango aperitivo



Miúdos de frango aperitivo
por Rubens Rivellino

Ingredientes
500 gramas de miúdos de frango
Quanto baste de farinha de mandioca
Cebolinha picada quanto baste
Azeite quanto baste
2 colheres de vinagre
6 dentes de alho picados
3 cebolas em pétalas
Sal e pimenta a gosto
1 limão para decorar
1 pimentão vermelho
 
Preparo
Deixe ferver 2 litros de água, coloque o vinagre e, logo após, os miúdos de frango bem limpos, mantenha por 10 minutos.
Escorra e reserve o ­gado. Corte cada moela em dois pedaços.
Em uma panela grande esquente o azeite e frite bem as moelas e logo após os corações, tampe para cozinhar por 10 minutos (se necessário colocar água aos poucos). Quando estiverem quase macios junte os fí­gados sem mexer muito para as não desmanchá-los. Acrescente as cebolas, pimentão e alho até dourar. Junte o sal e a pimenta. Polvilhe a farinha de mandioca e misture bem. Coloque a cebolinha por cima e sirva quente. Cuidado especial com a moela, pois é mais difí­cil de amolecer. Não esqueça de um pãozinho bem fresquinho para acompanhar.