Caldo Caipira
por Rubens Rivellino
Ingredientes
100g de bacon picado
150g de linguiça calabresa
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates maduros
1 pimentão verde
1 litro de água
1 pitada de pimenta calabresa
300g de mandioca crua ralada
2 tabletes de caldo de bacon
2 colheres de cheiro verde picado
100g de muçarela
1 embalagem de requeijão cremoso
Cheiro verde para decorar
Preparo
Frite o bacon e reserve. Na mesma gordura que se formou frite a linguiça e reserve. Em uma panela refogue a cebola picadinha junto ao alho, logo após acrescente os tomates (Sem pele e sem semente em pedaços grandes) e o pimentão, misture e refogue por 3 minutos. Junte a água já quente e refogue mais 2 minutos.
Acrescente a linguiça reservada, a pimenta calabresa, a mandioca e o caldo, por último o cheiro verde. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando até cozinhar a mandioca. Acrescente mais água se necessário.
Coloque em cumbuquinhas, coloque os cubos de queijo, colheradas de requeijão cremoso, os cubos de bacon reservados e o cheiro verde. Delícia!