Ceviche de tilápia por Roberto Koji Yokoyama (Pesqueiro Girassol) Ingredientes 500 g filé de tilápia 6 limões tahiti ou rosa Sal a gosto 2 dentes de alho 2 pimentas dedo de moça 2 colheres de sopa de molho shoyu 100 g de gengibre 1 cebola roxa 100 g de cheiro verde 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado 1 colher de sopa de semente de gergelim 1/2 abacate 1 milho verde 1 batata doce Preparo Certifique-se que não há espinhos nos filés, corte-os em tiras e deixe marinar no limãoo e sal por trinta minutos em uma tigela grande. Após esse período, na mesma tigela, acrescente os demais ingredientes um a um: O alho amassado, pimentas dedo de moça fatiadas, molho shoyu, o gengibre bem raladinho (Caso não goste da consistência utilize apenas o caldo), cebola roxa em fatias finas (Caso queira tirar a acidez deixe na água gelada por uns quinze minutos), o abacate picado, óleo de gergelim e as sementes de gergelim e finalize com o cheiro verde. Misture tudo, sirva gelado em taças de boca larga e utilize a batata doce e o milho verde como acompanhamento.