segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Ceviche de tilápia



Ceviche de tilápia
por Roberto Koji Yokoyama
(Pesqueiro Girassol)

Ingredientes
500 g filé de tilápia
6 limões tahiti ou rosa
Sal a gosto
2 dentes de alho 
2 pimentas dedo de moça
2 colheres de sopa de molho shoyu
100 g de gengibre
1 cebola roxa
100 g de cheiro verde
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de sopa de semente de gergelim
1/2 abacate
1 milho verde
1 batata doce

Preparo
Certifique-se que não há espinhos nos filés, corte-os em tiras e deixe marinar no limãoo e sal por trinta minutos em uma tigela grande. Após esse período, na mesma tigela, acrescente os demais ingredientes um a um: O alho amassado, pimentas dedo de moça fatiadas, molho shoyu, o gengibre bem raladinho (Caso não goste da consistência utilize apenas o caldo), cebola roxa em fatias finas (Caso queira tirar a acidez deixe na água gelada por uns quinze minutos), o abacate picado, óleo de gergelim e as sementes de gergelim e finalize com o cheiro verde. Misture tudo, sirva gelado em taças de boca larga e utilize a batata doce e o milho verde como acompanhamento.