terça-feira, 2 de outubro de 2012

Assados divertidos




Assados divertidos
por Sonia Roseli Madureira Oliveira
(Afinidades)

Ingredientes
½ kg de lingua toscana
½ kg de coxinha da asa
½ kg de batatas
½ kg de tomates bem maduros
½ kg de filé mignon (Ou a carne de sua preferência)
3 cebolas grandes
200 g de bacon em tiras
1 pimentão vermelho
Cebolinha quanto baste
1 copo de azeite
Sal
Pimenta do reino
1 cabeça de alho
6 cebolas pequenas
2 colheres de orégano
2 tabletes de caldo de carne

Preparo
Faça um tempero bem generoso utilizando as cebolas bem picadas, o alho bem picadinho, sal a gosto (Cuidado!), pimenta do reino, azeite quanto baste e dois tabletes de caldo de carne diluídos em cerca de ½ xí­cara de água quente, misture bem, esse será o tempero de todos os ingredientes, mantenha em uma tigela grande.
Corte os ingredientes da montagem em pedaços generosos, todos devem ser mergulhados (Lambuze bem) na tigela com tempero antes de serem colocados em colunas no refratário: Primeiro as batatas (Sobre elas o pimentão vermelho em fatias finas), logo após as coxinhas de frango, as cebolas pequenas inteiras, as linguiças e os tomates inteiros. Envolva os pedaços de filé mignon com as tiras de bacon e coloque-os em coluna finalizando a montagem no refratário. Cubra tudo com o que sobrou do tempero, polvilhe a cebolinha e o orégano, cubra com papel alumínio e mantenha no forno pré-aquecido em 200 graus por cerca de 40 minutos, retire o papel alumínio para dourar e sirva bem quente. Acompanha um delicioso arroz branco e salada verde.