segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Lasanha de couve com creme de bacon



Lasanha de couve com creme de bacon
por Rubens Rivellino

Ingredientes
2 maços de couve-manteiga
250 g de bacon em cubinhos
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 litro de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de creme de leite
400g de queijo muçarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Margarina quanto baste (Para untar) 

Preparo
Lave bem as folhas de couve e retire os talos mais grossos, corte as folhas de couve em tiras (Como lâminas de massa), escalde em água fervente com sal e reserve. Frite os cubos de bacon na própria gordura, escorra o excesso de óleo, adicione o amido de milho já dissolvido no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e reserve.
Unte um refratário com margarina e inicie a montagem:
- Coloque um pouco de molho.
- As folhas de couve.
- Espalhe a muçarela ralada.
- Repita até terminar os ingredientes sendo a última camada o molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido por quinze minutos ou até gratinar. Bom demais!