segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Filé à parmegiana sertanejo












Filé à parmegiana sertanejo
por Mauricio Mattos
(Dupla sertaneja Mauricio Mattos e Soró)

Ingredientes
1 peça de filé mignon de mais ou menos 1,3 kg
3 dentes de alho picado
Temperos e condimentos a gosto
1 embalagem Crockmix MILANESA
1 litro de Óleo
400 g de queijo tipo muçarela fatiada
1 pacote de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 colheres de sopa de leite
1 copo de água
2 embalagens de molho pronto de tomate tradicional
Sal a gosto

Preparo
Corte o filé em pedaços grandes, coloque um plástico como forração, um dos pedaços de carne, outro plástico por cima e bata até espalhar e obter um grande bife fino. Repita com os outros pedaços de carne. Coloque, em uma travessa, quantidade suficiente de CROCKMIX MILANESA e nesse preparado empane bem os bifes (Que deverão estar úmidos) até ficarem "branquinhos". Em uma frigideira com boa quantidade de óleo bem quente frite os bifes já empanados e reserve.
Prepare o molho vermelho utilizando azeite, cebola e alho picados, após dourar coloque o molho pronto de sua preferência, 1 copo de água e o leite, deixe apurar.
Em um refratário espalhe uma concha de molho, logo após os bifes e cubra com fatias de muçarela, leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
Enquanto gratina os bifes cozinhe as bananas da terra com casca para fazer o purê, após cozidas retire as cascas, corte-as na horizontal e retire as sementinhas pretas, amasse as bananas e tempere com azeite e sal. Reserve.
Tudo pronto para a apresentação: No prato sirva o arroz branco, o filé retirado do forno (Coloque molho por cima e polvilhe parmesão) e o purê de banana da terra que dará o toque sertanejo. Bom apetite.