Miolo de alcatra ao molho de queijos
por Luciana Marchini
Ingredientes
8 Bifes de Miolo de Alcatra
1 litro de leite
1 lata de Creme de Leite
60g Farinha de Trigo
1 Cebola
500g Muçarela ralada
300g Provolone
300g Requeijão cremoso
150g Gorgonzola
Azeite quanto baste
5 dentes de Alho
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Preparo
Cortar em tiras os bifes e temperar com alho e sal. Fritar as tiras em um fio de azeite. Reserve.
Numa panela frite a cebola no azeite até amolecer. Acrescente o trigo, fritando-o até dourar. Fora do fogo misture aos poucos ½ litro de leite sem parar de mexer para o molho não formar grumos.
Acrescente o sal e a noz-moscada. Volte a panela ao fogo e aos poucos acrescente os queijos e o restante do leite até formar um creme. Desligue o fogo e finalize com o creme de leite. Agregue o molho às tiras fritas de carne e sirva quente.
Para acompanhar: Arroz branco com cebolinha cortadas em rodelinhas por cima e batata palha.