Moqueca de dourado
com banana da terra e alho-poró
por Rubens Rivellino
Ingredientes
8 postas de dourado
3 bananas-da-terra
4 cebolas médias
6 tomates maduros
3 limões
3 pimentas dedo de moça
2 colheres de sopa de colorau
Coentro quanto baste
Cheiro verde quanto baste
Azeite e sal a gosto
1 alho-poró
Preparo
Tempere as postas de peixe com limão espremido. Corte em rodelas a cebola, o tomate e o alho-poró.
Regue a panela com um fio de azeite e monte camadas: Primeiro as rodelas de tomate, por cima a cebola, colorau, peixe, alho-poó e as rodelas de banana.
Finalize com tomate e cebola.
Salpique o sal e regue fartamente com azeite. Tampe e leve ao fogo médio/baixo.
Estará pronta quando o peixe e a banana estiverem cozidos. Para finalizar junte o coentro e salsinha e tampe a panela.